Сайт о Вреде

 
вред, вредно всё, вред здоровью
 



 
 

 

 

 
   
 
загрузка...




О сайте
Вред здоровью может причинить всё что угодно, порой, даже совершенно обыденные вещи могут нам вредить, как правило, мы об этом мало задумываемся.
" Да жить вообще вредно ", нередко эту фразу повторяют люди, узнавшие что, то к чему они привыкли в жизни наносит вред их здоровью, будь то поездки в транспорте, кофе по утрам, чипсы перед телевизором, вода из под крана, просиживание перед монитором, долгие разговоры по мобильному телефону, сигарета натощак и многие другие действия над которыми никто не задумывается, а просто совершает изо дня в день, поскольку обойтись без них в повседневной жизни просто невозможно. Но " вред " имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем.
Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени


 
Реклама



 

 




 
» » Вред мяса

  Вред мяса Вред пищи  
 



Вред мяса

Подавляющее число жителей планеты потребляют в пищу мясо, без него не обходится ни одна национальная кухня. Возможно, многие отнесут мясо к разряду самых вкусных продуктов существующих в мире, большинство людей просто не могут себе представить, как можно жить, и не есть мясо, и не верят тому, что вред мяса существует на самом деле. По статистике в среднем человек употребляет 60 - 70 кг мяса в год, но в некоторых случаях эти цифры переваливают отметку в 100кг. Однако диетологи уже давно установили, что мясо далеко не полезно для человека, а напротив, является причиной развития множества заболеваний, а в пожилом возрасте люди, регулярно употребляющие мясо гораздо менее активны, имеют намного больше проблем со здоровьем, и срок жизни любителей мяса заметно ниже, чем у людей, потребляющих в основном растительную пищу. При изучении рациона питания долгожителей по всему миру было установлено, что в их питании мясо либо полностью отсутствует, либо его потребление гораздо ниже, чем у среднестатистического любителя мяса.
Учеными доказано, что имеется тесная связь между потреблением мяса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, проблем в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, и даже развитием раковых опухолей толстого кишечника.

Вред мяса : химикаты и токсины
Вред мяса

На скотобойнях скот накачивают антибиотиками, гормонами, транквилизаторами, чтобы предотвратить появление и распространение инфекционных заболеваний среди животных, контролировать их поведение, ускорить рост и набор веса, снизить состояние стресса и притупить чувства, поскольку запах крови вызывает у нехищных животных страх, а считается, что страх и стресс отравляет мясо и портит его вкус, к тому же страх делает животных агрессивными и неуправляемыми. После забоя начинается процесс разложения, а при разложении мясо имеет свойство выделять токсичные вещества, которые часто объединяют под термином "трупный яд", на скотобойнях мясо обрабатывают химикатами, чтобы замедлить процесс разложения и придать мясу товарный вид, если этого не сделать то спустя 2 - 3 дня мясо приобретает серо-зеленый оттенок и в нём заводятся личинки трупных червей. На прилавках магазинов мясо выглядит ярко красным, благодаря действию химикатов, которые создают иллюзию свежести. Мясные изделия, такие как колбаса, ветчина, сосиски, котлеты и др. имеют длительные сроки годности благодаря добавлению в них консервантов, к тому же их стоимость, которая является гораздо ниже натурального мяса, заставляет сомневаться в качестве мяса используемого для их приготовления.

Вред мяса : особенности организма

Кроме того, вред мяса для организма достаточно велик еще и потому, что человек по своей природе плохо приспособлен к его перевариванию, по этой причине и не употребляет его в сыром виде. Длина кишечника плотоядных животных пропорционально гораздо меньше чем у человека, поэтому они имеют возможность вовремя избавляться от продуктов распада мяса до того как они начнут выделять вредные токсины. В кишечнике человека, пищевые отходы задерживаются гораздо дольше, поэтому продукты распада мяса начинают гнить в кишечнике и выделять трупный яд, который содержит в себе множество токсичных веществ, они всасываются в кровь и ткани, из-за чего происходит постоянная интоксикация организма, что, несомненно, во много раз повышает возможность развития раковых опухолей толстого кишечника, которые встречаются у вегетарианцев крайне редко.

***

Несомненно, мясо содержит в себе и полезные вещества (белки, углеводы, витамины, минеральные вещества), но организм может их в полном количестве получать из продуктов растительного происхождения (овощи, крупы, фрукты, злаки, бобы, молочные продукты и т.д.). Зависимость многих людей от мяса является скорее психологической, чем жизненно необходимой и далеко не каждый найдёт в себе силы навсегда и полностью отказаться от употребления в пищу мяса.
Много зависит и от вида мяса и способа приготовления, самым безвредным мясом считается приготовленное на пару мясо красной рыбы, либо белое мясо домашней птицы, эти виды мяса считаются диетическими, легко усваиваются, и быстро выводятся не зашлаковывая организм. Конечно в плане экологии мяса, повезло больше сельским жителям, которые имеют больше возможности потреблять экологически чистое мясо, и свежевыловленную рыбу, а жителям городов зачастую приходится покупать замороженное и неизвестно в каких условиях произведенное подобие мяса.

Видео по теме


Вред мяса

[/url]

 

 
   

Яндекс цитирования CY-PR.com

Copyright ©2009 - 2016. Вред. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Vredno-vsyo.ru обязательна.