Сайт о Вреде

 
вред, вредно всё, вред здоровью
 



 
 

 

 

 
   
 
загрузка...




О сайте
Вред здоровью может причинить всё что угодно, порой, даже совершенно обыденные вещи могут нам вредить, как правило, мы об этом мало задумываемся.
" Да жить вообще вредно ", нередко эту фразу повторяют люди, узнавшие что, то к чему они привыкли в жизни наносит вред их здоровью, будь то поездки в транспорте, кофе по утрам, чипсы перед телевизором, вода из под крана, просиживание перед монитором, долгие разговоры по мобильному телефону, сигарета натощак и многие другие действия над которыми никто не задумывается, а просто совершает изо дня в день, поскольку обойтись без них в повседневной жизни просто невозможно. Но " вред " имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем.
Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени


 
Реклама



 

 




 
» » Вред соли

  Вред соли Вред пищи  
 



Вред соли

Мы все прекрасно знаем, что представляет из себя соль. С виду это белый порошок, который имеет специфический вкус, используют его как приправу к пище. Если блюдо в меру соленое то его вкус становиться значительно лучше, насыщеннее, но тут главное не переборщить, а то можно просто напросто испортить любое блюдо. Соль употребляют в пищу еще с древних времен, и при её умеренном потреблении она может способствовать протеканию ряда полезных процессов в организме, улучшению пищеварения, регуляции водно-солевого обмена.
Соль состоит из натрия и хлора (NaCl), которые в определенных дозах необходимы для нашего организма. Натрий играет немаловажную роль в обмене веществ, регулирует кислотно-щелочной баланс и осмотическое давление внутри клеток и тканей, кроме того помогает организму накапливать запасы жидкости и играет немаловажную роль в процессе пищеварения. Общее количество натрия в организме около 15 грамм, большая часть содержится в костях, а остальное в клетках, нервах, мышцах, жидкостях и других составляющих организма. Что касается хлора, то его содержание в организме намного выше, чем натрия, около 150 грамм, так же как и натрий он играет важную роль в регуляции пищеварительных процессов, выработке желудочного сока, нормализации давления в клетках и тканях, для взрослого человека суточная доза хлора составляет около 4 граммов. Как правило, эти вещества попадают в организм вместе с соленой пищей, мясные, рыбные блюда, сыры, хлеб и др. все они содержат соль (хлористый натрий), и при нормальном полноценном питании избытка соли не должно поступать в наш организм, но современная индустрия питания в последние годы ввела множество инноваций, изобретает множество различных новых продуктов питания богатых солью, в частности это касается фастфудов и закусок "к пиву" - сухарики, чипсы, анчоусы, кальмары, орешки и д.р. все подобные сушеные закуски содержат огромное количество соли, и пользуются большой популярностью.

Вред соли

- При избыточном количестве соли нарушается водно-солевой обмен, в организме начинает задерживаться слишком много жидкости, в результате чегоВред соли сердце подвергается излишней нагрузке, перекачивая крови большее количество чем это нужно, отсюда создаётся повышенное кровяное давление, начинаются головные боли, и в последствии это может стать причиной возникновения гипертонии и развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.
- Соль откладывается в суставах, этот процесс происходит продолжительное время никак себя не проявляя и часто даёт о себе знать довольно поздно, суставы начинают болеть, становятся менее подвижными и гибкими, начинаются неожиданные приступы боли, они реагируют на погоду и на изменение атмосферного давления, очень часто подобное явление встречается среди людей пожилого возраста. Нередко суставы заполняются жидкостью и отекают, это своеобразная реакция организма на отложение солей в суставах, который стремиться растворить их с помощью жидкости.
- Соленая пища пробуждает аппетит, поэтому людям больным ожирением или просто страдающих лишним весом соленую пищу есть крайне не рекомендуется. Для желающих похудеть назначаются часто бессолевые диеты, или с пониженным потреблением соли, на такой диете поначалу сидеть довольно сложно, еда не приносит удовлетворения и удовольствие, потому что вкусовые рецепторы, привыкшие насыщенному соленому вкусу, и мозг не воспринимают нормальный вкус пищи без соли.
- Соль оказывает негативное воздействие на слизистые оболочки желудка, действуя на них как раздражитель, это может способствовать таким заболеваниям как гастрит и язва желудка.
- Большую часть соли, которую мы едим, наш организм выводит с мочой и потом, если её переизбыток в организме то она будет откладываться, на стенках сосудов, делая их хрупкими и ломкими. Кроме того переизбыток соли мешает выведению мочевой кислоты, которая оставаясь у нас в организме, откладывается в виде камней в мочевыделительной системе, наиболее частое явление - камни в почках.
Особенность соли еще в том, что среди приправ это единственный минерал, и который потребляем в таких количествах. Часто блюда мы солим по привычке, не задумываясь о том, что она может быть во многих случаях и не нужна в таком количестве, но традиция солить пищу прочно вошла в культуру большинства национальных блюд различных стран мира. Соль может быть весьма полезна если не злоупотреблять ей, поэтому задумайтесь на тем сколько вы потребляете соленой пищи и сколько соли добавляете в неё, скорее всего у многих её количество превышает норму (10-15 грамм, для среднего взрослого человека), а это неизбежно ведет ко всем тем негативным последствия описанным выше, не забывайте, что всё хорошо в меру.

 

 
   

Яндекс цитирования CY-PR.com

Copyright ©2009 - 2016. Вред. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Vredno-vsyo.ru обязательна.