|
|
|
О сайте |
Вред здоровью может причинить всё что угодно, порой, даже совершенно обыденные вещи могут нам вредить, как правило, мы об этом мало задумываемся.
" Да жить вообще вредно ", нередко эту фразу повторяют люди, узнавшие что, то к чему они привыкли в жизни наносит вред их здоровью, будь то поездки в транспорте, кофе по утрам, чипсы перед телевизором, вода из под крана, просиживание перед монитором, долгие разговоры по мобильному телефону, сигарета натощак и многие другие действия над которыми никто не задумывается, а просто совершает изо дня в день, поскольку обойтись без них в повседневной жизни просто невозможно. Но " вред " имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем.
Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Дизентерия: причины, симптомы, лечение |
|
|
краткая информация
Дизентерия - инфекция толстой кишки, сопровождающаяся интоксикацией всего организма.
Причины
Заражение происходит при попадании возбудителей в пищевод, а далее в органы пищеварения и кишечник. - Контакт с зараженным человеком. - Заражение от загрязнённых продуктов питания, воды и предметов обихода, загрязнение происходит от зараженного человека, либо от мух, которые переносят на себе возбудителей дизентерии.
Симптомы
Инкубационный период 3 - 6 дней. Попадая в желудок часть бактерий, погибает, образуя эндотоксин, происходит интоксикация организма. Другая часть попадает в толстую кишку, начиная размножаться, вызывают раздражение и воспаление. - Слабость. - Повышенная температура. - Озноб. - Тошнота, рвота. - Схватки в животе. - Испражнения учащаются, появляется слизь и кровь.
Лечение
Лечение назначается врачом в зависимости от тяжести заболевания. - Госпитализация по усмотрению врача. - Постельный режим. - Антибиотики для уничтожения бактерий и нейтрализации, выделяемых ими, ядовитых веществ. - Диета (исключаются продукты вызывающие брожение и раздражение слизистых желудочно-кишечного тракта: жареные, острые, жирные, копченые блюда, алкоголь ).
Профилактика
- Изоляция заболевшего и меры предосторожности при уходе за больным. - Своевременное обращение к врачу. - Соблюдение личной гигиены, мытьё рук перед едой. - Мытье и термическая обработка продуктов питания. |
|
|
|
|
|