Сайт о Вреде

 
вред, вредно всё, вред здоровью
 



 
 

 

 

 
   
 
загрузка...




О сайте
Вред здоровью может причинить всё что угодно, порой, даже совершенно обыденные вещи могут нам вредить, как правило, мы об этом мало задумываемся.
" Да жить вообще вредно ", нередко эту фразу повторяют люди, узнавшие что, то к чему они привыкли в жизни наносит вред их здоровью, будь то поездки в транспорте, кофе по утрам, чипсы перед телевизором, вода из под крана, просиживание перед монитором, долгие разговоры по мобильному телефону, сигарета натощак и многие другие действия над которыми никто не задумывается, а просто совершает изо дня в день, поскольку обойтись без них в повседневной жизни просто невозможно. Но " вред " имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем.
Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени


 
Реклама



 

 




 
» » Вред соков

  Вред соков Вред пищи  
 



Вред соков

Всем известно, что свежие фрукты исключительно полезны для здоровья, а значит и соки, которые получают из этих же самых фруктов, так же несут в себе абсолютную пользу для здоровья нашего организма, но это далеко не всегда так. Бывают случаи, когда соки отнюдь не полезны. В этой заметке речь пойдет о том, что такое вред соков, и когда такой полезный на первый взгляд продукт может быть далеко не так полезен как принято о нём думать, кому, когда и в каких случаях пить сок не рекомендуется, и что представляет из себя подавляющая доля соков, которые в наше время можно приобрести в любом магазине, и может ли это называться соком в полной мере.

Вред соков : Восстановленные соки

В любом магазине в продаже присутствует огромный ассортимент всевозможных соков из любых фруктов, в любой время года. Красочные этикетки заставляют поверить в то, что внутри этих пакетов из картона и пластиковых бутылок находиться настоящий сок из тех или иных сочных плодов, которые, как правило, изображаются на этикетках. Но в то же время, наверное, каждый из нас подозревает, что содержимое этих пакетов, находиться далеко внизу по качеству от по настоящему натурального фруктового сока, но несмотря на это, часто мы убеждаем себя в том, что если будем постоянно пить сок, пускай даже из пакетов, то будем получать много витаминов и питательных веществ и наш организм станет крепче и здоровее.

Начнем с того, что в соках, которые мы привыкли видеть на полках в магазинах, упакованные в вакуумные пакеты, чаще всего встречается "сок восстановленный" из концентратов, проще говоря, концентрированный сок разбавляют водой до нужной консистенции, и получают некую сладкую жидкость со вкусом фруктов, по своему составу и содержанию витаминов и других полезных веществ она очень далека от натурального сока. Концентрированные соки получают с помощью удаления из натурального сока большей части жидкости, что приводит к увеличению его густоты, после чего его оставляют храниться в замороженном состояний до тех пор, пока не придет время его использования. На заводах концентрат разбавляют водой, после чего пастеризуют, т.е. нагревают до определенной температуры, чтобы предотвратить размножение вредоносных микроорганизмов, тем самым обеспечив соку гораздо более длительный срок хранения. Несмотря на то что вред соков приготовленных из концентратов не велик но и пользы в них тоже очень мало, ведь после всех этих температурных манипуляций разрушаются и витамины и всевозможные минеральные вещества, поэтому часто производители искусственно обогащают эти соки витаминами, к сожалению не все так делают, но несмотря на это указывают на упаковках список из всевозможных витаминов которые якобы содержаться в их соке, поэтому лучше покупать соки от крупных известных производителей, которые уже хорошо знакомы и длительное время держаться на рынке.


Часто бывает, что соки путают с нектарами или другими сокосодержащими напитками, которые сейчас так же присутствуют в продаже в большом ассортименте, в таких напитках содержание фруктового сока колеблется от 15 до 50 %, остальная доля приходится на сахарный сироп. В наиболее дешевых сокосодержащих напитках преобладают "ароматизаторы идентичные натуральным", которые в наше время становятся всё более популярными в пищевой промышленности, по сути это обычная подслащенная и ароматизированная вода, польза в подобном напитке минимальна.

Вред соков : Свежевыжатые соки

Несомненно, что свежевыжатый сок овощей и фруктов является самым полезным из всех видов соков, поскольку в них сохраняется максимальное количество всех витаминов которые содержат фрукты и казалось бы, что вред соков приготовленных из свежих фруктов просто не существует, однако при неправильном употреблении даже такого полезного продукта как свежевыжатый сок, он способен повлиять на здоровье не в лучшую сторону. Вопервых, одним из основных факторов риска является качество самих фруктов из которых сок должен быть приготовлен, фрукты должны быть обязательно свежими, без "гнильцы" и тщательно вымыты, в противном случае можно заработать расстройство желудка, либо более серьезные проблемы, такие как отравление, желудочная или кишечная инфекции, а в некоторых случаях даже подхватить паразитов. Кроме того, пить свежевыжатый сок следует в как можно быстрее после приготовления, поскольку ему свойственно очень быстро терять витамины и менять свои вкусовые качества.

Не стоит забывать и о противопоказаниях некоторых соках для людей с теми или иными заболеваниями и склонностями к аллергическим реакциям. К примеру, апельсиновые и яблочные соки способствуют повышению кислотности в желудке, поэтому пить их людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует с особой осторожностью и в очень ограниченных количествах. Лимонный, виноградный и ананасовый сок негативно сказываются на состоянии зубной эмали. Вишневый и морковный соки повышают уровень сахара в крови, поэтому их не следует пить людям страдающим сахарным диабетом, тыквенный сок моет вызвать диарею, арбузный сок противопоказан людям с заболеваниями сердца и т.д. Это далеко не все противопоказания у свежевыжатых соков, поэтому если у вас присутствуют какие либо хронические заболевания внутренних органов то следует проконсультироваться со своим лечащим врачом насчет того, какие соки можно Вам употреблять и в каких количествах, чтобы не усугубить течение заболевания.
В заключении хотелось бы напомнить, что соки несомненно полезны, и вред соков может быть только от неправильного их употребления, в остальном же, соки фруктов и овощей дают организму много витаминов, минералов и других питательных веществ, которые помогут сохранить здоровье, укрепить иммунитет и оставаться в хорошей форме долгие годы.

 

 
   

Яндекс цитирования CY-PR.com

Copyright ©2009 - 2016. Вред. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Vredno-vsyo.ru обязательна.