Сайт о Вреде

 
вред, вредно всё, вред здоровью
 



 
 

 

 

 
   
 
загрузка...




О сайте
Вред здоровью может причинить всё что угодно, порой, даже совершенно обыденные вещи могут нам вредить, как правило, мы об этом мало задумываемся.
" Да жить вообще вредно ", нередко эту фразу повторяют люди, узнавшие что, то к чему они привыкли в жизни наносит вред их здоровью, будь то поездки в транспорте, кофе по утрам, чипсы перед телевизором, вода из под крана, просиживание перед монитором, долгие разговоры по мобильному телефону, сигарета натощак и многие другие действия над которыми никто не задумывается, а просто совершает изо дня в день, поскольку обойтись без них в повседневной жизни просто невозможно. Но " вред " имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем.
Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени


 
Реклама



 

 




 
» » Воздух в доме

  Воздух в доме Вред в воздухе  
 


Воздух в доме

Несмотря на то, что уличный воздух очень далек от идеала, тот воздух который мы вдыхаем, находясь у себя в квартире , или каких либо других помещениях гораздо опаснее и по загрязнённости превосходит уличный в 5 раз и в 6-10 раз по токсичности, а в помещениях мы проводим как минимум 2/3 всего времени. Источников загрязнения домашнего воздуха довольно много, отделочные материалы, парфюмерия, бытовая химия, мебель, продукты сгорания природного газа, различная бытовая техника, даже наши домашние питомцы могут стать распространителями вредных веществ или паразитов.
Каждый день мы вдыхаем по несколько миллиардов пылинок, а вместе с ними бактерии, вирусы, частички плесени и фекалии домашних животных, различных паразитов, и продукты распада которые отделяются от старых обоев, ковров, обивки мебели, белил, красок и других окружающих нас предметов. Отравление происходит не сразу, а в довольно долгий период, все зависит от уровня загрязнённости воздуха помещения. Повышается утомляемость, раздражительность, самочувствие ухудшается, нарушается сон, снижается иммунитет. Повышается риск появления различных заболеваний, протекающих в хронической форме, таких как, аллергия, астма, насморк, бронхит и др.

Воздух в доме: Углекислый газ

Углекислый газ (CO2), необходим человеку для жизни, он стимулирует работу различных систем организма, деятельность мозга, сердца, легких и т.д. Нормальная концентрация CO2 в воздухе не должно превышать 0.1%. Перенасыщенный углекислым газом воздух в доме, может негативно сказаться на самочувствии человека, вплоть до смертельного исхода. Источником углекислого газа являемся мы сами. Когда мы вдыхаем кислород, то с кровью он разносится по организму, и в результате химических реакций при взаимодействии с пищей он превращается в углекислый газ и выводится в атмосферу через лёгкие. В не проветриваемых помещениях его концентрация может превышать норму, и тогда можно ощущать такие симптомы, как головная боль, усталость, затруднённое дыхание, кашель и многие другие.
Углекислый газ так же является одним из продуктов сгорания природного газа, как правило, используемого в быту при приготовлении пищи и на кухне его концентрация выше, чем в каких-либо других местах жилого помещения, поэтому очень важно убедиться в исправности вентиляционной системы.

Воздух в доме: Токсины
Так воздух в доме может быть опасен тем, что в нём концентрируются такие вещества как формальдегид, радон и бензол.
Формальдегид является токсичным канцерогеном который выделяется из пластиковых, волокнистых материалов, очень негативно влияет на органы дыхания, кожу, глаза, и репродуктивные органы, нередко в жилых помещениях концентрация формальдегида превышает допустимую норму (10 мкг на кубометр) Бензол содержится преимущественно в красках и растворителях, особенно часто подвергаются действию бензола автолюбители поскольку он нередко добавляется в моторное топливо. Может вызывать головокружение, головную боль, а при повышенных дозах тошноту, если же человек постоянно подвержен действию этого вещества, то это может стать причиной лейкемии и анемии. Радон часто скапливается в помещения построенных из камня или кирпича, появляясь из земной коры он сильнее концентрируется в нижних этажах здания и подвальных помещениях, может стать причиной рака легких. Деревянные дома считаются самыми безопасными в плане накопления радона.
Что бы качественно улучшить воздух в доме, рекомендуется, как можно чаще проветривать помещения, а так же шкафы и различные закрытые кухонные ящики , проводить влажную уборку или пользоваться очистителями воздуха, и конечно же держать комнатные растения которые поглощают углекислый газ взамен наполняя воздух кислородом и некоторые из них нейтрализуют излучения от бытовых приборов.

 

 
   

Яндекс цитирования CY-PR.com

Copyright ©2009 - 2016. Вред. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Vredno-vsyo.ru обязательна.