Сайт о Вреде

 
вред, вредно всё, вред здоровью
 



 
 

 

 

 
   
 
загрузка...




О сайте
Вред здоровью может причинить всё что угодно, порой, даже совершенно обыденные вещи могут нам вредить, как правило, мы об этом мало задумываемся.
" Да жить вообще вредно ", нередко эту фразу повторяют люди, узнавшие что, то к чему они привыкли в жизни наносит вред их здоровью, будь то поездки в транспорте, кофе по утрам, чипсы перед телевизором, вода из под крана, просиживание перед монитором, долгие разговоры по мобильному телефону, сигарета натощак и многие другие действия над которыми никто не задумывается, а просто совершает изо дня в день, поскольку обойтись без них в повседневной жизни просто невозможно. Но " вред " имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем.
Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени


 
Реклама



 

 




 
» » Польза и вред апельсинов

  Польза и вред апельсинов О пользе  
 



Польза и вред апельсинов

История апельсина началась в древнем Китае, по крайней мере, первые упоминания о нём встречаются именно в китайских документах датированных 3-2 веком до нашей эры. Древние китайцы быстро оценили пользу апельсинов, несмотря на то, что в те времена апельсины значительно отличались от тех, которые мы привыкли употреблять сегодня, тогда апельсин был горьким и по праву считался лекарственным растением. Но прежде чем дойти до наших дней, с тем вкусом, к которому мы все привыкли, апельсин проделал весьма долгий путь через ближний восток и Европу, где он так же считался лекарственным растением и применялся для изготовления различных лекарственный напитков и настоек, особенно ценилась апельсиновая цедра. Сладкие же апельсины появились значительно позже и тоже в Китае, а в 15-16 веках оттуда был завезен в Европу и Африку, где он отлично прижился и его стали повсеместно выращивать, в странах с теплым климатом, одним из самых купных производителей апельсинов в 16 веке была Испания и Франция. В настоящее время апельсин широко употребляется в пищу во всем мире, его любят и ценят за его приятный кисло-сладкий вкус и стойкий незабываемый аромат.

Польза и вред апельсинов: полезные свойства

Кроме того, что апельсин очень вкусный, он к тому же весьма полезен, несмотря на то, что уже не является лекарственным растением, как было когда то. Апельсин содержит в себе целый ряд витаминов и минеральных веществ, которые, несомненно, необходимы нашему организму. Витамины А, Е и весь спектр витаминов от B1 до B12, но самое главное это витамин C, которого в апельсине больше всего. Впрочем, говоря о пользе апельсинов, чаще всего и подразумевают насыщение его именно витамином С, который дает организму энергию и укрепляет иммунитет. Апельсин благотворно влияет на состояние костей, поскольку содержит магний, цинк, фосфор, калий и кальций. Польза апельсинов неоценима в те периоды, когда возникает опасность заболевания простудными заболеваниями, гриппом, ОРВИ и др. Можно апельсины есть и во время самой болезни, множество полезных микроэлементов помогают организму справиться с инфекцией и восстановиться. Апельсиновый сок хорошо пить на завтрак, он благоприятно влияет на пищеварительные процессы, способствует очищению кишечника от продуктов разложения и восстанавливает полезную микрофлору, которая необходима для того, чтобы кишечник правильно работал и вовремя избавлялся от токсинов, гнилостных бактерий и ненужных продуктов распада при переваривании пищи. При регулярном употреблении, апельсины благотворно влияют и на кровеносную систему, способствуют улучшению циркуляции крови по кровеносным сосудам, тем самым увеличивая приток крови ко всем жизненно важным органам, что естественно, положительно влияет на их работу и правильное функционирование.

Не меньше витаминов содержит и апельсиновая кожура. Цедра апельсина широко применяется в качестве натуральных ароматизаторов при приготовлении выпечки или напитков, кроме того, апельсиновая цедра применяется в производстве апельсиновых нектаров. Высушенную цедру можно заваривать вместе с черным или зеленым чаем, в ней содержится много эфирных масел, а содержание витаминов даже больше чем в самой мякоти.

Апельсин просто необходим при авитаминозе, когда организму не хватает витаминов и минералов для полноценной работы, хроническая усталость, сонливость, раздражительность и повышенная нервозность и т.д. от этих симптомов апельсин помогает очень хорошо, повышает настроение, тонизирует, бодрит и дарит частичку летнего настроения даже самой хмурой осенью и холодной зимой.

Польза и вред апельсинов: противопоказания

Несмотря на ту огромную пользу апельсина для нашего здоровья, некоторым людям следует всё же воздержаться от их приёма в пищу. Противопоказаны апельсины людям, имеющим серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва желудка или хронический гастрит, поскольку кислота, содержащаяся в апельсине, может серьезно раздражать стенки больного желудка, тем самым усугубляя протекание болезни, и может вызвать обострение. Людям, страдающим сахарным диабетом апельсины есть так же противопоказано, поскольку этот фрукт довольно сладкий, он может стать причиной повышения уровня сахара в крови, что для больных сахарным диабетом может быть очень вредно и опасно. Слишком большое употребление апельсинов может навредить зубной эмали, поскольку зубная эмаль всегда была уязвима для кислот и сахара, а в апельсинах содержится и то и другое. Так же нередко встречаются аллергические реакции на апельсины, чаще всего у детей, может появляться сыпь или зуд на коже, поэтому не следует слишком баловать детей апельсинами, хотя в небольших количествах, конечно же, можно, к тому же при избыточном потреблении апельсинов, большая часть всех витаминов содержащихся в них, просто не усваивается организмом.

 

 
   

Яндекс цитирования CY-PR.com

Copyright ©2009 - 2016. Вред. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Vredno-vsyo.ru обязательна.